Schulische Tagesbetreuung

Liebe Eltern!

Bei der schulischen Tagesbetreuung versuchen wir, die Zeit so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten.

In den Freizeitbetreuungsstunden werden wir mit ihnen verschiedene  Aktivitäten (Spiele spielen, Spielplatzbesuch, Spaziergänge im Freien, sportliche Aktivitäten im Turnsaal oder im Freien,…) machen. Dies hängt aber immer von der Gruppengröße und vom Verhalten der Kinder ab.

Bei der Hausaufgabenbetreuung helfen wir den Kindern so gut es geht bei ihren Aufgaben. Es ist aber Aufgabe der Kinder, dass sie wissen, welche Aufgaben sie zu erledigen haben.

In den Lernzeitstunden versuchen wir, Inhalte des Unterrichtes (Kopfrechnen, Malreihen, Lesen, Lernwörter üben,…) zu wiederholen und mit den Kindern zu üben.

Beim Mittagessen in der Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement erwarten wir von den Kindern, dass sie die Tischmanieren einhalten und die Speisen wenigstens kosten.